Метафора

 Жизнь,как суп овощной.
 В ней все ценности ЕСТЬ.
 Чтобы поваром быть,
 Нужно много учесть.

 Масса денег-капуста.
 Любовь-как свекла.
 Лук-слеза,но не густо!
 Морковка нужна!

 Красотой она будет.
 Лекарством-чеснок.
 Чёрный перец-желаньем.
 Умом-артишок.

 Благодатью-картофель,
 Никак без него!
 Всё как будто-бы в меру,
 Но нет одного!

 Это ярости с мяса,
 Что может пробить
 Все преграды при жизни,
 В стремлении жить.

 Даже ДУШУ в создание
 Повар вложил.
 Но попробовав понял,
 Что соль не вложИл.

 Соль-печаль.Без неё
 Нету вкуса совсем.
 Несолёной еда
 Не понравится всем.

 Понемногу печаль
 В свою жизнь добавляй!
 Контролируй процесс..
 Ну и друзей не теряй!


Рецензии