Доброжелатель

Бессонницею он страдает
Она его как боль,гнетёт,
Ему чего то не хватает,
И этого он ждёт и ждёт.

И в щлёпанцах на босу ногу,
Всю ночь как призрак бродит он,
От дальнй комнаты к порогу,
Потом обратно,Где ж тут сон?

Коль у соседей за стеною
Царят сегодня тишь и гладь,
И как обычно всей семьёю,
Не станут криком глотки рвать.

Неужто Гады помирились?
Нет! Этого не может быть!
Ещё недавно ведь бранились,
Да так,что счастлив был он жить.

И лёжа на тахте привольно,
Он слушал ругань за стеной,
Когда кому то рядом больно,
Ему как праздник миг такой.

Ан нет же,снова в бытовуху,
По милости соседей впал
И ни для сердца ни для слуха,
Не будет праздника,а жаль..

Но вдруг он резко встрепетнулся,
Сосед за стенкой матом гнул,
Ах ссорятся!!
И ухмыльнулся..
И представляете заснул,,,))))


Рецензии