Сон-постоялец

Снова ночь убаюкает бархатом,
Снова звезды бисером алмазным ,
По усталому небу рассыплются,
Снова сны придут и по миру рассеются,
И в моем доме, лишь надеждой согретом,
Сон постояльцем поселится,
Чтоб дорогу указать к потерянным надеждам,
К которым  путь не виден за отчаяньем,
Что туманом висит непроглядным.

Покажи мне, мой сон-постоялец,
Моей любимой щек румянец,
Ты сотки мне на своих волшебных пяльцах
Любимый образ, чтобы помолиться
Пусть время как песок просыплется сквозь пальцы,
Но в сердце вновь надежда возродится,
На то, что будет шанс сердцам соединиться.

Ты на крыльях своих от нее унеси
Ее печали, ненастья и горести
А  взамен от меня передай
Тепло любви моей, только не опоздай,
Успей! Пожалуйста, успей!
Покуда не расцвел хмельной рассвет
И преград меж сном и явью нет.

Написано под песню Андрея Бандеры "Любимая"


Рецензии