Эскайпизм

С утра - как всегда, на работу
А вечером - снова в кровать
И спать нужно ровно столько
Чтоб в семь двадцать пять вставать.

И нет никакой свободы
И круг этот начат не нами
Я в небо смотрю с надеждой
К нему и тянусь руками...

Обед, пересменок, ужин
Компьютер, футбол, газета
Зачем человек здесь нужен
И нужно ли мне все это?

Раз здесь никакой свободы
Так может быть за облаками?..
Я прыгаю в небо - как в воду
Толкаясь с земли ногами.

И каждое утро - на плаху
Усталость на плечи - пледом
Я так не хочу. Не надо.
Мне в пень не сдалось все это!

Раз нет никакой свободы
Ни здесь, ни за облаками
Простите меня, ей Богу!
Мне нечего делать с вами!


Рецензии
Чтоб не попасть в рутинную смолу
Страдая от того что где-то НЕ БЫЛ
Я каждый день рождаюсь и ЖИВУ
И каждый вечер УХОЖУ НА НЕБО...

И там в далекой звездной тишине
Я остаюсь собой - Я ЧЕЛОВЕЧЕН
ВСЕ СИЛЫ БЫТИЯ ПОДВЛАСТНЫ МНЕ
Я БЫЛ... Я ЕСТЬ... И БЕЗУСЛОВНО
ВЕЧЕН.

Генадийс Сальпетерс   30.04.2014 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.