И верила она, наивна и беспечна...

В воде, застыв небесным отражением
Серёжек нежных, шишечек, легка,
Весной принарядилася, видением,
Невеста первая, прекрасная Ольха.

Березки, те волнуются шумливо,
Им только бы шушукаться, шуршать.
И, ветви, опустив в потоки,  ива
От зависти не может слез сдержать.

С цветами клены, берег окаймляя,
Как на параде, выстроились в ряд.
Каштаны, свечкой розовой пылая,
Роняют на красавицу свой взгляд.

И даже старый дуб скрипит устало.
Он много видел на своем веку,
Весна, пора  люби, и кровь взыграла,
Ворчит, скрывая нежность и тоску.

Но восхищенный взор не замечая,
Волнуется. Ах, юная ольха,
Ты свадебный наряд свой, поправляя,
С надеждой ждешь прибытия жениха.

И смотришь в озеро, склонив головку,
Любуясь первозданной красотой,
И хитро думаешь, доверчиво, плутовка:
«Теперь-то он останется со мной».

А вот и он, так нежно и могуче
Повеял свежим, ласковым теплом,
Обнял, принесши покрывала тучи,
Примчался к ней стремительным конем.

А обняв, закружил, её лелея,
Взбив пыль, целуя корни ее ног,
И в аромате запахов хмелея,
Забыл с ней обо всем великий бог.

И ласково, счастливо улыбаясь,
Ольха спросила: «Милый, дорогой, —
В его объятьях, ветреных купаясь, —
Теперь навеки, буду я с тобой?»

И замирая в кроне шелковистой,
На ушко сладко ей шептал Борей,
Сережек теребя наряд пушистый,
Что навсегда останется он с ней.

Как клялся ветер, что теперь навечно
Он с ней, и неразрывна их судьба.
И верила она, наивна и беспечна,
В его обмана лживые слова…


Рецензии
Очень красиво Браво маэстро.Каждый стих как глоток воздуха

Вячеслав 8   03.01.2012 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за добрые слова, попутного Вам ветра в жизни, с теплом,

Алина -Прима   04.01.2012 01:10   Заявить о нарушении
Спасибо вам Алина.

Вячеслав 8   04.01.2012 04:06   Заявить о нарушении
В четвертом пропустили - пора любВи.
С уважением...

Виктор Дудник   24.02.2012 15:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, Вы вниматнльны, как преподаватель, с уважением,

Алина -Прима   24.02.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.