Три

По капле стекают минуты.
Три капли - течет ожидание.
Тебе свою жизнь распутать:
Напрасно, напрасно старание.

Три капли на дне стакана -
Лекарство от боли и страха, -
Не лечит, свежует рану,
И время твое - черепаха.

А время мое - три капли:
Дождя, алкоголя, воска.
Три перышка мертвой цапли.
Следы на камнях и досках.

Лекарство твое - паденье.
Мое - собирание перьев.
Тебе - вниз и вверх паренье.
А мне - в ожидание верить.


Рецензии