Зачем молил?

Зачем молил я в прошлом Бога?
Зачем страдал не замечая дней?
О том, в чем нет ни капельки живого.
В чем для спасения Души,
не выкормишь идей.
Не ведал я, что хлам в нутре скопился,
Из искривленных чувств,
зеркальным миражом,
Ведь под скалой живя,
К неведомому раю не хочется стремиться,

Покой наигранный не полоснет по сердцу мне ножом,
Хотел я множество вещей для беса,
Темницы для сознанья без окон.
Что с виду дар людской,
Эфирные Божки прогресса,
Для них я на колено был бы встать готов,
Но как Создателю я благодарен,
За чувство Высшие,лекарство от костра,
Частичкой озаренных сил внезапно был одарен,
Что б в Скривнус не попасть по жадности ума,
Лекарство то любовь Святая,
Без плотских чувств,
Без жажды встречи с девой на яву,
Но, все таки огонь в нутри терзает,
Что делать с этим совсем я не пойму?
Ее я вижу ежедневно,
И было чувство отвращенья к ней,
Ее повадки, голос, взор весенний,
Не в силах были возрадить весь мир из тысячи частей,
А, может быть был не готов я?
Любить ее,как Господ нас,
Боялся может быть стандартов громких?
Да и от стада отбрести не смог бы и на час.


Рецензии