Обрывки

Дороги, вокзалы, морские причалы…
Скрижали души скрежетали в печали.
Колёса вагонов стонали, визжали,
А там, на перроне, так глухо молчали.
 
Печать на конверте, взмах чёрных перчаток,
Нечёткие пальчиков отпечатки ,
Молельные чётки, слов чахлых початки,
Чахотка осенней чернильной брусчатки ;
 
Чешуйчатых крыш перелив черепицы,
Черешневый вечер вприкуску с корицей,
Черничная грусть, одичалые птицы,
Горчичная горечь, синь лёгкого ситца...
 

Вот всё, что останется мне от тебя.


Рецензии