Сны

Лишь ночь спускается на мир,
Мы все спешим предаться грезам.
И где-то в сумраке квартир
Уж затихают смех и слезы.

Мечты перетекают в сон,
Перед глазами, совно фото,
Мелькает очень странный фон,
Как будто ручку крутит кто-то

Обрывки фраз звучат в уме,
Воспоминания и лица
Стремятся притянуть к себе,
С реальностью пытаясь слиться.

Мы жизни треть живем во сне.
Зачем нужна сия потеря?
С утра не вспомним сны мы все,
Обрывкам веря и не веря.

Сон вещий может быть придет,
Но нужно ль нам знать то, что будет?
Знать, что за поворотом ждет,
В водовороте нас закрутит?

И жизнь на сон походит часто.
Напрасно силимся понять
То, что прекрасно и ужасно,
Зачем нам близким надо лгать.

Я снов ловец, мое сознанье
Не хочет просто засыпать
Забыв свое существованье
Треть жизни просто так отдать.


Рецензии