Укрой меня

Укрой меня, быть может я усну,
Измученная нашим диалогом.
Я даже начинаю понемногу
Любить твой так жестоко бьющий кнут.
Да ну тебя! Слова скупы вдвойне.
Добраться бы до сути этой брани,
И все твои заклания не ранят,
И в целом, это прозвучало странно
Про истину непьющего в вине.
Венера твоих избранных широт,
Безрукая мишень для утешений,
Зато легко поставить на колени,
Ведь на коленях, видишь, мой отшельник,
Она так жадно открывает рот.
Судьба. Судья. Не переделать мир.
Не переплыть с зажженными свечами.
И сколько бы мы вместе не кричали,
Всё будет также тихо, как в начале,
Всё будет также глухо, черт возьми!
И это робкий повод - быть людьми.
Построчно. Поимённо. Мал по малу.
Укрой меня, любовь и одеяло...
И все страницы наших общих книг.
 


Рецензии
Искренний стих и грустно стало.Хочу повеселее, если можно

Зинаида Маркина   01.11.2009 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.