Сердцу

Милое моё,
Не надо беспокоиться
Мы своё возьмём,
И оно утроится!
                Ласковое нет,
                Ты в сетях не бейся,
                Вспомни свой завет
                Сладостью излейся,
Сладостью любви,
Будто с гор слезою.
Светом  обними,
И в рассвет рекою.
                Видишь, расползлись
                По ущельям страхи.
                В речки улеглись
                Тени сна и ахи.
Щебет-перелив,
Птиц рассветных конкурс.
Из-за гор прилив
Старый желтый фокус -
                Утро! Потянись,
                И не скрыть улыбки.
                В воду окунись –
                Тени стали зыбки!
Вот и всё – на трон!
Разум, свет и воля -
Лучше всех корон!
Смех вокруг позволя,
                Милое моё,
                Любви «самоуправство»
                Пусть своё возьмёт-
                В свете больше царство.


Рецензии