О жизне, о смерти и грусти и немного о Джедае!

Кто не писал о смерти
Та, что грядет, когда то
В сером, как ил конверте?
Строчками автомата.

Кто ненавидел фразы,
Острых клинков поэта?
Будто бы от заразы
Бегал по белу свету.

Кто опечатал совесть -
Мытарство вековое,
Тяжкая доля, то есть,
Проклял бы все живое!

Сам наложил бы руки
На подлокотники кресел
Или от вечной скуки
Тело своё повесил.

Что-то такое все же,
С нами теперь твориться.
Каждого сердца ежик
Злобой внутри искриться.

Этот стреляет метко,
Тот заарканил брата,
Ведьмой стала соседка,
Сволочь живет богато.

Понял я эту драму,
Деготь в ней слаще мёда.
Мне написал телеграмму
Вышний учитель Йода.

Ты мол, теперь джедаем,
Стал по причине грусти,
А мы до тех пор страдаем,
Бога пока не впустим!


Рецензии