О тебе

Я пою тебе звездную песню,
В ней слова о любви, о мечте,
В ней о том, как соловушка певчий
Вечерами поет о тебе.

Молодой ветерок в кроне клена
Осторожно листвой шелестит.
Он, наверно, такой же влюбленный
О тебе сочиняет свой стих.

Седой месяц в своем одиночестве,
Окруженный мерцанием звезд,
Приподносит тебе мои почести
И страданья таинственных грез.

Ну а я пою свою звездную
О тебе, о мечте, о любви.
Про любовь свою пылкую, позднюю,
Как поют о тебе соловьи.

Я желаю назвать тебя именем,
Как поэты любимых зовут,
Но покров головы седым инеем
И года  лишь надеждой живут...
               
               


Рецензии