Младшая сестрёнка

Я твердила маме с папой,
что у каждого ребёнка
обязательно должны быть
младший брат или сестрёнка.
Потому что взрослым детям
очень надо на кого-то
направлять своё вниманье,
проявлять свою заботу.
Я мечтала, как однажды,
я - девчонка лет пяти –
вдоль по улице с коляской,
гордая,  смогу пройти.
После долгих убеждений
мама с папой согласились.
И сентябрьским днём погожим
мне родить сестру решились.
Ой, ребята, я скажу вам:
что тут в доме началось?!
Я хочу, чтоб вам такого
испытать не довелось.
Я ответственно решила
ей пелёночки менять.
Раз пятнадцать поменяла,
а она в сырых опять.
Рвёт сестрёнка звонким плачем
душу тонкую мою.
Так и сяк её качаю,
колыбельную пою –
ничего не помогает.
Не могу её унять.
Сколько ж это может длиться?!
День и два, и три, и пять!
Целый день кручусь как белка.
Нет минуты посидеть.
Может, я поторопилась –
рано мне сестру иметь?
Папа понял: я -  в сомненьях.
Не хватает больше сил.
Он меня легонько обнял,
на колени посадил:
-Трудно? Знаю. Понимаю.
Может возвратим в роддом?
Снова тихим и спокойным
станет наш уютный дом?
Я вздохнула:
- Это правда,
что хлопот с ней полный рот.
Только как же с ней расстаться?!
Нет, уж! Пусть у нас живёт!


Рецензии
До слёз тронуло! Прочитаю своей старшей дочке. Вы талант! Вам нужно сборник выпустить, хотя бы в мягком переплёте. Тысяч за 25 можно выпустить. Зато детям и внукам подарок! В руках держать!

Елена Яцкова   01.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.