Хех... Про Любовь

Любовь - одинока, увы, с'est la vie!..
Но когда еще нам доведется
Увидеть - две птицы поют о любви,
И на западе всходят два солнца?

Меня спросите Вы: почему же стихи
Перед Вами сейчас излагаю?
Я отвечу - влюбись и тогда уж поймешь...
Или вспомнишь.
Я все это знаю!
Я-то знаю, да-да, ты не думай, что я
В этом девственнен - это не правда!
Было время... давно... Я Любил!.. Обожал....
-То прошло? - Да, прошло! - То прошло? - Да, прошло...
-А ты помнишь?..- Забыл и подавно!
Не хочу вспоминать! Не хочу горевать
О разбитых в осколки мечтах!!
-Я пойду, соберу этот опытный прах?..
-Забирай - мне ни капли не жалко!
То что было - прошло! - Ну а память на что?
-К черту память - от ней лишь мученья!!!
-Как же опыт? - Что опыт? Ах.. о нем я забыл
В жарких искрах сопротивленья...
-Вот-вот-вот! должен ты выносить изо всех
Ситуаций лишь опыт бесценный!
Помнишь было-то как? - Да, весьма хорошо...
-Растяни же на вечность мгновенье!
***   ***   ***
Я не высказал все, что хотелось сказать,
Но на это не хватит фантазьи.
Столько слов в языке! Может как не хватать?!
Но тем не менье сплошные овразьи*...
***   ***
Очень поздно уже, но тянусь я к перу
И бумаге - давно не писал-то.
Сколько вон настрочил, но все пишу и пишу -
Все не выпишусь, а завтра в школу...

*овразьи - овралы, ошибки (прим. автора)


Рецензии
Мне всегда нравилось это стихотворение. Любовь бывает - любовь проходит, и это нормально! Вполне нормально для нашей сумасшедшей жизни...

Мари Кузнецова   07.02.2010 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.