И крикнуть бы, но не вздохнуть...

Совсем стемнело.  Ты ушёл.
Раскаявшись? Да кто же знает.
Стою растерянно. Сквозь шёлк
Гардины, луч  чуть проникает.

Свет фонаря, словно зовёт,
Мигает, нет контакта в точке.
Как будто чертит мне ответ,
В судьбе разорванной цепочке.
               
Миганье, ветер, пустота
Флюидами ворвались в вечер.
Страдают, воют  провода
Как и тогда, при нашей встрече.

Качает ветви  серость тьмы,
Прожилки света пробивает,
Они крадутся вдоль стены
И молча, тихо исчезают.

Окно черно. Лишь вдалеке
Во вспышке звёздочку огня,
Как отражение в зрачке,
Я вижу. Ты любил меня.

Ещё раз вспыхнул, и погас.
Спуститься вниз, идти к нему,
И ощутить прохладу глаз,
И оказаться вновь в плену?

Тревожный ветер стал стихать.
Ночь вышивает неба шаль,
И серебром уже сверкать
Пытались звёзды, только жаль,

Ты не со мной, забыта я.
Вот и конец для сигарет,
Летит бычок  дугой огня.
Упал, оставив  алый след,

Фонарь погас. И темнота.
Тоской сжимает снова грудь.
Хочу к той тени. Да, да, да!
И крикнуть бы, но не вздохнуть…


Рецензии
Понравилось.

С густной улыбкой.

Виктор Письмак   20.03.2012 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, Вы похожи на человека с большой любящей душой, удачи Вам,

Алина -Прима   23.03.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.