Лишение

Я лишен одного в своей жизни —
                тебя любить.
Этим грязным лишением перемызганный —
                не отмыть.
Вопрошающий
               человек-нарцисс над водой,
И ее умоляющий:
                смой лишенье, смой!..

Ты при первой разлуке
                живой преподала урок:
В грязь втоптала цветок,
Чтоб из грязи пробился цветок!
Чтоб стоял над клоакой
Еще один русский пиит...

А Галактика наша
               в свою Бесконечность летит,
И частичка её
                о лишенье земном говорит.

1975


Рецензии