Молитва

Солнце садится так быстро.
Солнце садится как выстрел.
Цепляясь за крыши,
Стараясь пониже
Залечь…

Стихи и патроны сжирает бездушная печь…

Дай тебе бог объятий крепких!
Дай тебе бог печалей редких!
Дай тебе бог сто лет без смерти!
Дай тебе бог письмо в конверте…

Брось камень – и небо кругами.
Брось камень, вцепившись руками
В холодную воду
Последнего брода
Реки…

Стихи и патроны так необычно легки…

Дай тебе бог огня в камине!
Дай тебе бог воды в пустыне!
Дай тебе бог звезду на компасе!
Дай тебе бог мосты над пропастью…

В кожу врастают деревья.
В кожу впивается вечность.
Течет по ладоням
Восторженным морем
Стекло…

Стихи и патроны не потревожит никто…

Дай тебе бог от счастья плакать!
Дай тебе бог летать, не падать!
Дай тебе бог коньяк и кофе!
Дай тебе бог!
Дай тебе бог…
Дай тебе бог… Коньяк и кофе…


Рецензии