одинокий коршун

Одинокий коршун, как волк,
Над вершинами гор летая,
Ищет в одиночестве толк,
Как любить, и кого, не зная.

Словно волк на луну завывает,
Желтоглазая вольная птица,
Потому что падали не хватает,
И замёрзшей водой не напиться.

Крылья крепкие и могучие
Верой,правдой служат тебе,
И парят над высокой кручей,
Не задумываясь о семье.

Жалкий волк отбился от стаи,
Стонет, ищет бедняга нору,
С голодухи сил не хватает,
Пал, замёрз один на снегу.

Вольный коршун уже на чеку,
Через вьюгу и вой ветров,
Он накормит своё "хочу",
Если не станет добычей волков.


Рецензии