Вишня

Созрела вишня, крупный сорт,
И давит сок младых аорт
На теле стройного ствола –
Гроза налить его смогла…
Под веткой вишни путник встанет,
И гроздья нежно наклоня,
Вкушать плоды с охотой станет
На солнце те полны огня,
Вина букет, терпки и сочны,
И бархат кожи тает точно
В губах усталого поэта…
Продлится ль долго сказка эта?..
Недолго – ворон прилетит,
Пока тот путник в тени спит…
Начнется клев, тупой и жесткий,
Прокусит ворон неспеша
И кровь на ветке горяча…
И вкус отравлен вишни той
В глазах застыл вопрос немой…
И почему так мир устроен,
Что ночью Бога красота
В той вишне потускнеть смогла?..


Рецензии