К осени

Грех беру на душу.
В Москве  Золота Осень…
тьфу…тьфу…тьфу…

К осени…

На конюшне в старину «нежили»  вожжами,
Кто подлючести не мог поумерить зуд:
Три сезона мудрено удивить дождями.
Побоку: что прокурор, что присяжных суд.

Где пожар рябин в саду, в блестках паутина?
Где же синь над головой, все о чём просил?
Как в хлеву в округе всей не навоз, но тина.
Мне с тобой неправедной спорить нету сил.

Шторами заволокла небо и светило,
Флору хной испачкала – стоило начать…
Хорошо – на хвойные охры не хватило.
С чем бы, малохольная, Новый Год встречать?

Прискакала, подбочась,  с О-эР-Зэ, с врачами…
Не намерен объявлять кровную  вражду,
Но никто не обещал слезы лить ручьями.
Свыкнусь, дух переведу и весну дождусь.


Рецензии