Когда солнечный луч...

Когда солнечный луч задрожит на холсте,
Довершая закатом картину,
Я уставшие веки сомкну в пустоте,
И цветущую землю покину.

Побреду я туда,где не тают снега,
Где история с мифом сроднилась,
Где навечно застыли мои облака,
И дыханье любви затаилось.

Прошагаю по трупам распятых богов,
Чья божественность мраком покрыта,
Там средь черных могил у высоких холмов
Поджидает знакомая свита.

Они скажут мне:"Пробил назначенный час,
Здесь смыкается время пространства."
И смахнут мою жизнь,как сметали не раз
Бесконечно далекие царства.

И не будет ни крика,ни боли потерь,
Ни слезы поминального пьянства.
Лишь откроется дверь.Долгожданная дверь -
В одиночество и постоянство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.