Умирают листья, умирают!

Умирают листья, умирают!
В грязных   лужах на асфальте тают.
Мокрая простуженная осень
Носовой платок у  леса  просит.
*
Улетают птицы, улетают!
Кружат в небе  с криком птичьи стаи.
Журавли летят на юг и плачут.
Лёгкой им дороги и удачи!
*
Трусит осень своей шалью рваной,
Стелется дождями и туманом,
Вот уж и зима  не за горами,
Стонет ветром и  грозит снегами.
*
Где ж ты мое солнечное лето!
 Как  была теплом твоим согрета!
А теперь в плаще и под    зонтом
Я иду под проливным дождём..
*
Стала в лужу, промочила ноги…
Ах, как жаль, что не могу в берлоге
Я заснуть до будущей весны.
И о     теплом лете видеть сны.


Рецензии
Хорошее стихотворение!Моя соседка по публикации молодец!

Вадим Бакулин   16.10.2009 21:24     Заявить о нарушении