Чувство

Если только распрощаюсь я с тобой,
То уйдут мои и счастье и покой,
И тогда на гребне волн морских
Разобьется сердце нас двоих.
Если только ты уйдёшь во мрак,
Все мечтанья превратятся в прах,
Все надежды рухнут в один час,
Если вдруг не станет двоих нас.
Да, греховное, да порочное,
Оно, как демон, летящий ночью...
Это чувство ворвалось в душу,
Чтоб покой земной нарушить,
Чтоб от пуд земных освободить,
Чтобы радость в сердце затаить,
Чтобы счастие нам подарить,
Чтобы душу верой напоить!


Рецензии