Ад. Зарисовка

И от угля и мела гравюры
Может быть горячо нестерпимо…
В страшном танце кружатся фигуры
Меж клубами багряного дыма…
Жжет глаза черно-белое пламя,
Языки наливаются красным…
За дела наказали делами,
Расплатились страстями за страсти.
Толпы корчатся в яростной пляске –
Им остался единственный праздник:
С глаз своих не снимая повязки,
Ночь прожить в предвкушении казни…
Но рассвет никогда не наступит.
День и ночь не догонят друг друга.
А грехи только тот и искупит,
Кто найдет, где края его круга…


Рецензии