И снова осень

Поговорить с тобой не можем, знаю,
Уже так много  лет, ответа нет,
Ну почему ушёл , не объясняя,
В ту ночь, когда растаял лунный свет,

Я так тебя ждала, но всё напрасно,
И застонала вдруг в тоске душа,
Беда не миновала, боль ужасна,
Её мне принесла ночная мгла,

Та осень подошла так незаметно,
И листья жёлтые уже сады устлали,
А птицы, улетая повсеместно,
Мне кажется, прощально так кричали,

Как будто  понимая, возвращаться,
В любимый  край, им суждено не всем,
Спешили с домом милым попрощаться,
Вновь доверяясь неизведанной судьбе,

Той осенью,  со мною, не прощаясь,
Ко мне не возвратился ты тогда,
Да кто мог знать, что тихо расставаясь,
Так и уйдешь навеки, навсегда,

Как хочется, чтоб ты ко мне вернулся,
И сильных рук почувствовать тепло,
Ну почему же ты не оглянулся,
Что же, тебя в тяжёлый путь влекло?

Мы много проводить могли закатов,
И вместе бы встречали и рассвет,
Всё это было с нами уж когда-то,
И так давно рассветов  этих  нет,

Детей растили бы своих любимых,
И помогали им всегда с тобой,
Да от ударов жизненных, ранимых,
Их защищали б, от беды  любой,

Но поздно, поздно, как уходит время,
Наедине  с тоскою оставляет,
Тяжелой ноши, непосильной, бремя,
За жизнь детей, ответ нести  вменяет.


Рецензии