Ода Музе

Я с тобою обречён на вечность:
Профиль твой языческой царицы
Жизни одолеет скоротечность
И в страницах книжных повторится.

Будешь вновь являться между строчек,
Разливая сладкую отраву...
Вечность чар тебе поэт пророчит,
Что тебе принадлежит по праву.


Рецензии