Ослепшая осень

Пусть все пройдет,как ослепшая осень,
В желтых глазницах цветов запоздалых,
Мы в тишине ни о чем не попросим
у двух сердец,восхитительно алых.

Прах от любви в крематорий вложили,
Будто бы в ножны заколотой рифмы,
И умирали на скатерти лилий,
Срезанных душ позабытые Нимфы.

Сгинь,подмигнув мне небесным сапфиром,
Белою змейкой в прожилках гранита.
Там,под шлифованным ветром Менгиром,
Наша свобода и совесть зарыта.

Там,распластавшись,с волнением спросим
Гениев пыльных на пьедесталах -
Как умирала ослепшая осень
В желтых глазницах цветов запоздалых?


Рецензии