Мухомор

Мухомор так ядовит,
Что имеет грозный вид:
Бугорки на красной шляпке —
Будто с ядом бородавки.
Пахнет так, что гибнут мухи:
Мрут и дохнут в страшных муках.
И, конечно, людям в суп
Мухоморы не кладут.
А иначе от удушья
Люди насмерть задохнутся.
Так что видишь мухомор —
Обходи-ка стороной.
Пусть растёт себе под ёлкой,
В чаще, в глубине лесной.


Рецензии