Зарисовки. Осень

Прекрасны осени погожие деньки!
Опавшую листву повсюду жгут…
А на реке - последние венки
кленовых листьев по воде плывут…

***

Прекрасны осени погожие деньки!
Слетает с дерева последний лист…
Но теплым дням последним вопреки,
Играет вальс «Березка» гармонист…

***

Прекрасны осени погожие деньки!
Лес одарил корзинами опят!
На вырубках - трухлявые пеньки
В грибочках, словно в шапочках, стоят!

***

Прекрасны осени погожие деньки:
Летят по небу стаи журавлей,
Горят рябины спелой огоньки
На фоне серых вспаханных полей…


Рецензии