***

Я хочу пройтись, но скамейки
не любят таких одиночек.
Улица вьется чешуйчатой змейкой,
избегая наставленных точек.
И в городе стало холодно
и толпы тысяч муражек
В спину бросились голодно
Не снимая военных фуражек.
Да, что там в городе, в мире.
Нам мир с тобой не согреть.
В трехкомнатной в центре квартире
Хотя бы плиту зажечь...
Глаза голубые пеплом
посыплю. Чтоб не забыл,
что в сердце твоем еще пекло.
Потух, но еще не остыл.
И через строчку спорит
со мною, мой серый ангел.
И матом мужским грубым кроет,
Прячась в крыло из бумаги.
способны только избивать
Дороги. И листать страницы.
На пальцах тонких поштучно считать,
Перебирая друг друга ресницы.
Молчи, может быть это больше
чем ночное искание слов.
Ты здесь и сейчас быть должен.
Вдыхая мысли цветов.
А не сидеть на льду, зубами
Вгразаясь в плоть крайнего Севера.
Соприкасаясь с Каем щеками
Не перечеркивай то, во что верила
я. загадывая тебя каждый новый год.
Еще день рождения, задувая свечи.
Ты блик холодных и пресных вод.
Первая звезда под вечер.
На голую спину пальцы
От страха совсем еле дышишь.
Мы больше чем люди, скитальцы.
Мы больше чем вечные, слышишь..


Рецензии