в соседней комнате посуду бьет

В глаза стеклянные
по спичке вставлено,
И по артериям
как будто ртуть
 
Все выполнимое
Давно провалено.
Лишь сопряженное
"Прости-забудь"
 
По мокрым улицам
Пичуги серые,
Гуляка уличный
Опять поет...
 
Дурман октябрьский
Так по осеннему
В соседней комнате
Посуду бьет
 
Присев на корточки
У грязной лавочки.
И к черту зонтики.
И сквозняки.
 
Эспрессо с горечью.
Взамен усталости
И спорить с совестью
Мне не с руки
 
По лужам в глупости,
В немые салочки.
Простуда лечится,
Бронхит пройдет
 
Зачем мне пудрится
И ярко красится?
когда никто меня
Давно не ждет.


Рецензии