Елегия. А мы кто есть?

               Элегия

Все так однообразно,скучно, вечно.
На небесах сплетает звездные узоры Вещество.
А миллиарды лет несутся бесконечно,
Сжигая все: Миры,Галактики и прочее
                другое естество.               

А мы кто есть?Зачем мы здесь,пылинки?
И для чего,творя,Создатель
                так старательно корпел?
Быть,может, для утех, а, может, для ума разминки?
Ему быть в помощь для каких – то дел?

Врезаясь в Космос, среди каменного царства,
Куда летим, глотая пыль космических дорог,
Не зная ни путей, ни «черных дыр» коварства?
Где дом, где вход, а выход, где порог?

А на земле -
Погрязшие в грехах двуногие зверьки,               
Грызут друг друга,сплевывая через зубы кровь.
Для них  -
Мы эдакое нечто, паучки, жучки.
Для лоска-
Что поделать?: иногда            
             приходиться выказывать "любовь".

А на Земле-
Тщедушные и мелкие душонки
Пытаются богам дорогу пересечь,
Молясь в церквах истово на иконки,
Чтоб жир и капитал ворованный сберечь.

А рядом –
В безденежном проклятьи гений бьется,
А рядом -
Косит смерть сородичей твоих.
А ты гребешь,! Душе твоей не ймется:               
Кого б обворовать еще – своих,чужих.
 
Деньгам твоим не скроешь ты изнанку.
И что твой капитал пред сотен,тысяч лет!
Ты золотом уже сполна забил горлянку.
Хоть и молись – ты вор, тебе прощенья нет!

                Сентябрь 2009г.


Рецензии