Мы ждать не будем

Мы ждать не будем…

Все это ложь!? Обман!?
От скуки -
Мы говорим друг другу
Какие – то дежурные слова,
И долго не отводим взгляды,
И задаем вопросы,
И отвечаем невпопад,
И слушаем зевая,
Кивая головой;
А в мыслях видим
Пред собой:
Несбывшиеся грезы давних встреч
И тягостные муки расставаний;
И слышим отзвуки
Таких – же
Никудышных слов…

Мы ждать не будем…

Случайных встреч
Печальное кольцо
Мы разорвем –
Лишь только припадем
К сиденью мягкому
Гудящего авто…

Мы ждать не будем…

Март. 2000 год.


Рецензии