Если б не было тебя...

Слова старой песни
мне ангел шепчет в висок..
Я часто слышу за плечем 
текучий голосок..
На струнах души играет
старый французкий напев
"Если б не было тебя.."
Не доиграло... не успев.
"Если б не было тебя"
Я бы не видела небо
чужого большого города.
Я бы не слышала голос
Волчьево жадного до плоти голода.
Не пыталась на наши чувства
кровь чужую пролить,
Я бы просто жила
я бы просто хотела жить..
"Если бы не было тебя"
я бы не стала ангелом..
Я бы не снимала крылья
под звук дождевых капель.
Я бы не пыталась найти скальпель
чтобы вырезать живое из груди.
Свое или твое, чтобы тебя спасти.
"Если б не было тебя"
я не смотрела бы в глаза сути
жалко бы травилась ртутью.
Вспоминая тяжелые минуты твоего почти адоперепутья.
Не пила бы залпом от похмелья,
ожидая праздного веселья,
а в душе травилась горьким ядом
утешая все себя, так надо..
В стенах белых помню снегопады..
Ты мне говорил все сказка, знаешь Ладо..
Ты когда нибудь поймешь взрослея,
то чего сейчас ты не умеешь..
Если бы не ты мне б было легче..
Может быть, опять же я не вечно
Буду вспоминать тебе награду
но пойми простила все, так надо.
"Если б не было тебя..."
Чтож ближе к сути...
Бог простит твои земные путы.


Рецензии