Видеть это каждую осень

Сижу на старых скрипучих качелях
и вижу, как небо держит закат
на своих серых худых коленях.
Закат не так уж этому рад.

А солнце соком гранатовым  льется,
и оголяет кленовые нервы.
Все в этой жизни не так, как поется,
не так, как пишется, это во-первых.

А во-вторых, разве нужен повод,
чтобы с разбегу бежать отсюда?
Меня достал этот серый город,
а в-третьих, кажется, это простуда.

Я слышу, кашляют ангелы рядом.
Не греют сырые опавшие листья.
Я знаю одно, от мест этих надо
сбежать, сорваться, освободиться.


Рецензии