в сером

ты сегодня работаешь в сером
в коридорах обитых парчой,
по которым пугливая вера
чья-то бродит с задутой свечой.

и её, словно пришлую суку,
скрипом выдаст прогнивший настил
подле двери, нетронутой стуком,
той, которую прежде любил.

взгляд её мне по-прежнему милый.
разве, веки чуть больше в тенях
той, которая прежде любила,
да, пожалуй, другого меня.

не моя ли? моя ли та вера
бродит всё коридорами дна,
где сегодня работает в сером
та, что в серости ей не видна?

что сегодня работает пьяной
в номерах для случайных гостей.
из которых одни – постоянны,
а другие – крестовых мастей,

что козырны, где лживы манеры.
и не врёт только шут королю.

***
там сегодня работает в сером
та, которую я не люблю.
___
A+
Na


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.
Перекликается с моим http://www.stihi.ru/2009/02/16/896 =))))

С улыбкой и уважением...

Анатолий Зайцевский   18.10.2009 17:19     Заявить о нарушении