Времена года. в 3-х частях

     1.   Летальный исход сумасшедшего лета
          заранее был предрешён,
          а осень, чья песенка, в принципе, спета,
          теряет обрывки знамён.
          И скоро совсем наши бедные души
          смиренно потянутся в плен,
          где их изнасилуют вьюги и стужи,
          надолго лишив перемен.

     2.   Январь придёт, накрыв крылом
          усталости и сна,
          в котором будет за столом
          желанная весна.
          Мы будем пить на брудершафт
          игристое вино,
          но утром стянет горло шарф,
          нестираный давно.

     3.   Не рано , не поздно... Всё вовремя. Будет
          принцесса в веснушках по лужам скакать,
          её-то за это никто не осудит,
          чего, мол,ещё от проказницы ждать.

          Так годы идут... и теперь понимаю,
          что Нечто совсем не зависит от нас,
          капризно даря нам мгновения мая,
          и жизнь, пролетевшую будто за час.
       


Рецензии