Покаяние

Я не лишен чувства любви,
Хотя показаться может иначе.
Заперты чувства в сердце внутри.
Ключ от замка потерян, тем паче.

Жил как хотел, на широкую ногу.
Здоровьем и счастьем не дорожил.
И повернул на кривую дорогу,
Поэтому беды себе я нажил.

Но не могло так продолжаться,
Видимо Бог шанс второй дал
И суждено было нам повстречаться,
Чтоб я образумился, и не пропал.

Чтоб я забыл о веселье, о пьяном
И больше не тратил жизнь по пустякам.
Чтобы я вышел из густого тумана,
В котором царил хаос, бедлам.

И всё изменилось, хотя и не сразу,
Трудно ведь образ жизни менять.
Не спеша просыпался во мне трезвый разум,
Как только я начал тебя познавать.

Ты ключ подобрала, открыла мне сердце,
Но чувства свои  не спешил выпускать.
Томились они за незапертой дверцей,
Им очень хотелось белый свет увидать.

Но мой эгоизм, цинизм и беспутство,
Стремленье скорее тобой обладать,
Губили в тебе это светлое чувство,
Доверье, надежду меня обуздать.

Ссоры, обиды в сердце копились.
Наверно устала мечту свою ждать.
Не замечал я, как слеза накатилась…
Из-за эгоизма мог тебя потерять.

Всегда так бывает – не ценишь вниманье,
Любовь. Не благодарен судьбе.
И когда на пороге уже расставанье,
Ты вдруг сознаешь, кто дорог тебе.

И я осознал, что ты для меня значишь,
Что хотел бы остаться с тобою на век.
Уверен я в том, быть может иначе,
Ты самый любимый для меня человек.

Я не хочу показаться банальным,
Тем более пафоса я не терплю.
Хочу быть с тобой, и является главным,
То светлое чувство, что тебя я люблю!

                В ночь 25-26.10.02г.


Рецензии
"Хочу быть с тобой, и является главным,
То светлое чувство, что тебя я люблю!"

ГЕ-НИ-АЛЬ-НО! ЧУВСТВЕННО! НЕЖНО! ТРЕВОЖНО! БОЖЕСТВЕННО!
ЛЮБОВЬ - САМОЕ СВЕТЛОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ ЧЕЛОВЕК.

Это шедевр!!!

С восхищением, я

Канишев Федор   27.10.2009 20:28     Заявить о нарушении
:0 Ну ты преувеличиваешь насчет шедевра... Тогда были такие переживания...

Виталий Бахус   27.10.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.