Я считаю

я считаю дни, часы, минуты...
до последнего, прощального гудка...
в полусне, в полубреду как-будто...
вижу гаснет пламя маяка...

словно дикого медведя рёв последний...
как прощальный танец мотылька...
словно буковки в записке передсмертной...
почерк не похож - дрожит рука...

как фонтаном яркой алой крови...
брызнет в мозг и лезвие мелькнёт...
в затухающем немом припадке боли...
удивлённо приоткрыв глаза и рот...

безымянным чувством безответным...
бесполезным, бестолку больным...
безотказно смерть придёт мгновенно...
безвести пропавший, словно дым.

как удар меча в предплечье сзади...
словно молния и гром средь бела дня...
словно капли крови на кровате,
навсегда оставь кусок меня...

ты услышишь звука наростанье...
мерзкий, длинный, монотонный звук...
на глазах у доктора отчаянье...
все услышат этот звук вокруг...

только я его один и не услышу...
лишь увижу темень, пустоту...
знаешь, я мечтаю спрыгнуть с крыши...
но не жить, не умереть невмоготу...

27.04.2007


Рецензии