Муки творчества

Всем писателям и поэтам посвящается…

И вроде хочется писать, а не могу,
Совсем нет слов, и не выходит рифма,
И снова вдохновенье я зову,
Пока творить желанье не утихло.


Но музы – нет, летает далеко,
И вовсе не горит желанием спуститься,
Мне даже с ней писать-то нелегко,
А без неё – уж проще утопиться.

Мне сделайте инъекцию любви,
Иль дайте съесть таблетку вдохновенья,
Тогда, ещё, наверно, до зари,
Без музы я создам произведенье.

Сумею описать красиво всё:
Героев, быт, пейзаж и даже чувства,
И то, что кто-то где-то произнёс,
Но всё-таки…творить без музы грустно.


Рецензии
и каждое слово в каждой строке
верно написано, верьте не мне,
а музе, которая где-то вдали...
с ней легче писать,
да поди догони....

хорошее у вас произведение получилось.
верное, до каждого слога.

Владивлад   17.10.2009 21:16     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв) вот навеял эти строчки творческий кризис)

Маринэль   18.10.2009 18:39   Заявить о нарушении