Клеща. Зарисовки из жизни собаки

"Клеща","Клещик","Клещенька"-это угрожающее и самое ужасное слово для нашего шестилетнего Юкона,западно-сибирской лайки. Юкочка наш,как на дачу приедет,так в его шерсти куча клещиков,и всех их надо вытаскивать,пока не напьются и не надуются,а это больно.
Это и является первой причиной,за что Юкон их боиться и ненавидит. Без них жизнь для него-малина. Воля,свобода,еда,охота,вкусное молоко,купание в канавах и озере-просто позавидовать такой жизни. Никуда он не спешит, спит пол дня на траве, ест вволю, иногда гавкнет для приличия,а уж если дребезжит мотоцикл, то облает как полагается.
Еще потому ненавидит Юкон "клещика",потому что жадничает,кажется ему,когда еда в миске-что "клеща" ее обязательно съест. Вот и приходиться ему оскаливаться и бежать к миске, когда сестра или я говорим: "иди скорей,а не то клеща злой съест."

Зимой Юкон в городе,но он не верит, что тут клещей нет; то и дело,когда остается пол миски еды, кто-то из семьи скажет: "Ам ням ням, клеща! Иди скорей,а то клещик злой съест."


Рецензии