главное его не испугать

Он знал её не с лучшей стороны.
Была она прекрасна всесторонне.
Все стороны её были равны,
А он был посторонний…
Он тоже был совсем не худ собой,
Имел об отчуждённости понятье:
На небосвод заглядывался голубой
И на такое же в нарциссах платье.
Она ловя его застывший взгляд,
Вела плечом и развевала чёлку;
Он будто бабой злой, Ягой проклят,
Не смог приблизить этую девчонку.
Они назваться парой не могли.
Как трудно быть с кобылкою улитке!
Так радостей они не берегли
И порознь собирали маргаритки.
И вот она решилась быть его,
Минуты считанные творческим предметом.
За ней тянул он ноги утюгом
И кто-то заключал: примета.
Забавно и противно ложь играть
Ей от естественного лени часа,
Но главное – его не испугать,
Чтоб на прозренья крыльях
Не умчался.


Рецензии