Рыцарь...

Что так грустно вдаль смотрите, рыцарь?
Отчего же ваш взгляд так уныл?
Надоели все правила чести
И ужель вам наскучил турнир?
Неужели рука ваша, рыцарь
Не возьмется за дедовский меч?
Неужель ваше слово как птица,
И обета уже не сберечь?
Неужели прекрасная дама,
Что крестьянка босая в хлеву?
Неужели угасло то пламя,
Все теперь обратилось в золу?
Так снимайте доспехи, мой рыцарь!
Отпустите коня и слугу...
И свободы вам вдоволь напиться,
И забыть слов чести в пылу...
Ни к чему больше доблесть, отвага,
Все понятно и ясно без слов.
До забвенья осталось полшага.
Разбежались храмовники вновь...
Догорают страницы завета,
Алый крест на плаще потускнел.
Без вопросов остались ответы,
Так печален и ясен удел.
Что ж давайте прощаться, мой рыцарь.
Меч свой верный оставьте в скале…
В знак того что уже не отбиться.
Мир сильнее вас.
                Рыцарей нет…


Рецензии