Тонкий месяц...

 Тонкий месяц тусклым светом
 Рассказал мне о началах,
 Перфорированное небо
 Мне дорогу освещало -
 В сад познанья вечных истин:
 О рожденье мирозданья,
 О любви и смысле жизни.
 Предначертанность скитанья
 Не сбылась, но щит небесный
 Опустился надо мною
 И пошёл я бесполезной,
 И неверною тропою,
 Слепо сущность поверяя
 Неизвестного пространства,
 С каждым шагом понимая:
 Нет Фортуны постоянства.
 Размышлял главой поникшей
 Про химер больших и малых,
 Вопрошающий не слышен
 На небесных пьедесталах...
 Проливаются ответом
 Тучи в призрачных порталах...

 Тонкий месяц тусклым светом
 Рассказал мне о началах…


* песня «Тонкий месяц» в авторском исполнении
  https://disk.yandex.ru/d/h0f1U7rK-KvKaw

   


Рецензии
Очень тонко!

Инна Димитрова   01.07.2011 22:25     Заявить о нарушении
спасибо)))
будет побольше времени зайду-почитаю

Анатолий Радгост Рэд   04.07.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.