Подоили

Когда мы приезжаем на лето в наш родной поселок Красный Сокол,где наша дача, то обойтись без молока никак нельзя. Да еще без такого-богатого белками,витаминами и еще жирного. В нашей северной местности есть выбор трав для коровушек. Каждый год берем мы молоко у одной и той же "молочницы". Анка,зовем мы ее. Называть ее ласково Аннушка или Анна Дмитриевна никак не получается,потому что как не придем,встречает нас: лай,мычание,блеяние,кудахтанье,мяуканье голодной оравы.

Ну мы курам семечек покидаем,овцам и коровам травы нарвем,собакам воды нальем в грязные миски, да что это... Пьяная хозяюшка пока появиться,пока накормит,у них у всех кишочки втянуться. А коровы у нее очень хорошие, и стоят коровушки с полным выменем.
Жалко их всех,когда еще хозяева заявятся.

А сестра у меня,просто "мастер на все руки". Говорит: "я подою,доила ведь в прошлом году." У Анки две коровы,самая смирная "Ночка". И действительно,корова спокойная,подпускает к себе чужих,лишь бы освободили вымя.
Приготовили мы все,что нужно,и подойник и масло,чтобы корове соски смазать и корку хлеба.
Поставила сестра ведро,а корова как замычит,хлеб съела,тянет к нам морду,хвостом во все стороны бъет. Ну,думаю,так мы ничего не надоим. Пошла я искать только что скошенную траву,взяла охапку и скорей в хлев. Хочу положить траву в кормушку,а Ночка морду тянет,пройти не дает.

Все-таки набралась я смелости,пошла прямо на нее,корова уклонилась,я все в кормушку высыпала. Сестра стала доить,а я хвост держать. Ночка траву съест,хвостом как махнет,опять мордахой тянеться: "давай мол еще,а то мешать буду,как лягну".
Так вот мы и надоили пол ведра,сестра доила,а я хвост держала да траву таскала. Но все-таки подоили...


Рецензии