А на улице снова дождь...

А на улице снова дождь,
Это плачет красавица Осень...
Ей обидно конечно до слёз,
Что ругают её и порочат...
Но надев венок из листьев кленовых,
Осень храбро берётся за кисть,
Ей ведь надо создать ещё сотню 
Полотен новых...
Написать золотистые дали...
И рябиново-рыжий закат...
И берёзовый пень в хороводе 
Озорных,но дружных опят...
Аквамарином пройтись по небу,
По просторам озимых полей...
Не забыть написать последний
И печальный клин журавлей...
Да, художнице рыжей не сладко -
Каждый камень в её огород...
То не ярко, то слишком грязно -
Критикует беднягу народ...
А красавица Осень поплачет,
И за кисти снова свои...
В лужах флот  из листьев кленовых...
На рябине рубинов гроздь...
Сотню, всего сотню полотен...
Только снова слёзы - снова дождь...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение !!!!!
Я даже открыточку сделала .. вот ссылочку посылаю ...

http://content.foto.mail.ru/list/vera-kira/_myphoto/i-14323.jpg

Извините , что текст не полностью.
С пожеланиями добра и счастья ! Вера.

Вера Киреева   17.10.2009 10:30     Заявить о нарушении
Замечательная открытка,СПАСИБО...Я вот не умею так...(((

Татьяночка Смирнова   17.10.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.