Японский журавлик

Морщится свет постаревшего солнца,
Еле ползёт сквозь холодные стёкла,
А на лице пожилого японца,
Как под дождём, кожа насквозь промокла.

На подоконнике грустно взирает
Через оконце журавлик бумажный,
Как за стеклом листопадная стая
К серому небу взлетает бесстрашно.

Взял пожелтевший журавлик в ладони,
Этот комочек из детских мечтаний,
Выпустил в форточку – пусть ветер гонит
Птицу бумажную в дальние страны!

Ветер, храни эту хрупкую ношу,
Не потеряй желтокрылую птицу!
Пусть, принеся много песен хороших,
В юные руки она приземлится!


Рецензии
Молодец!
Очень понравилось!
А я вконтакте Бумажный Кораблик)

Ольга Дронова   03.11.2009 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Обязательно загляну к тебе на огонёк))

Павел Щёголев   04.11.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.