Карты

Не лгите мне, карты, не лгите, бумажки.
Скажите мне правду - прийму всё отважно.
Поведайте други, что было, что будет.
Откройте же тайну о том, кто полюбит...
Не лгите мне Дамы о том, что другая.
Не лгите Десятки, что меня он ругает.
Скажите Тузы, что любит так страстно.
Скажите Семёрки - тоскует напрасно.
Тасую колоду, дрожа выбираю.
А вдруг я судьбу свою в игру прогадаю.
Проиграю надежду, проиграю удачу.
Отложу предвестниц - тревогу не прячу....


Рецензии