Дневник псевдо-памяти..

Чередовать, себя не понимая
Пейзажи осени, избитые дождем...
Под музыку несуществующего рая
Маршрут – пунктиром пробегая день за днем…


**********************************************
***** * *****
**********************************************


Твой парабеллум притворно
Стрелял всегда мимо сердца
И Бог, что жил в нас, никак не хотел умирать…
Но мы оказались бесспорней
Исполнив прощальное скерцо...
Автостопом до лестницы в небо… а дальше – летать…


А помнишь как мы смеялись,
В любовь играя на равных?
Но там же мы растеряли свои алмазные сны…
И падать ночами боялись
В обилие граней плавных...
Отточенным ластиком снова и снова по диску Луны…


Зашторив глаза фемиде,
Срезали по новой серость...
Божественным словом «похуй» плевали в другие миры…
Но кто-то костры увидел,
В которых мечта нагрелась...
И едва не взорвавшись, полярность сменила в точке Кюри…


Ведь тогда мы почти сгорели
На осколках чужих касаний...
Вечным донором мнимых свободы и рабства…
Были б силы тогда поверить,
Утопая в диезах молчаний,
Что в расколах асфальта частицы небес не позволят остаться…


*****************************************
*****************************************


Неоновым светом истин,
Привычные краски фальши...
И свастика нового рая в одной обойме с грехом…
Хотелось остаться чистым...
Но будет ли что-то  дальше?
По бритвам утраченных дней сквозь сомненья идти босиком…


Рецензии
Боль делает людей сильнее. Боль - испытание.
Спасибо за такое прекрасное стихотворение.
С уважением, Эмили.

Эмили Эндрюс   12.12.2009 19:59     Заявить о нарушении
Согласен, очень не хочу как нибудь проснуться утром и не чувствовать ничего...
Спасибо,

Синдром Одиночества   13.12.2009 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.